Можно ли перевести отходы, например металла в товар, побочную продукцию или вторичный материал.
Так или иначе в производственном процессе образуются отходы производства. В целях предотвращения их вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья обращение с отходами производства регулируется законодательством.
Изменения в Федеральный закон от 14.07.2022 № 268-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» касающиеся статуса отходов, вступают в силу 01.03.2023. Теперь одни и те же виды отходов могут быть как отходами (например, вторичными ресурсами), так и не отходами (например, вторичным сырьем или побочным продуктом).
В мировой и отечественной промышленной практике полиолефины занимают первое место по объему производства и потребления среди других полимеров.
К полиолефинам относятся полиэтилен, полипропилен, полиизобутилен, их сополимеры, а также сополимеры некоторых других а-олефинов. Бесспорным лидерами среди полиолефинов в настоящее время является полиэтилен. Самым дешевым из полиолефинов является полиэтилен высокого давления (ПЭВД) (полиэтилен низкой плотности - ПЭНП). Доля его в общем объеме производства полиолефинов составляет 75-78 %. ПЭВД применяют в основном (75-80 %) в производстве пленок (для укрытия теплиц, парников, для упаковки изделий легкой и пищевой промышленности и др.), в качестве электроизоляционных покрытий в электротехнической промышленности, в производстве литьевых и выдувных изделий для различных отраслей народного хозяйства, товаров широкого потребления (хозтовары, игрушки, канцтовары и др.), труб.
Полиэтилен высокой плотности (ПЭВП) обладает более высокими физико-механическими свойствами, чем полиэтилен низкой плотности. Получают ПЭВП при среднем и низком давлении, поэтому называют еще ПЭСД и ПЭНД, соответственно. ПЭВП пригоден для изготовления изделий повышенной прочности в радиотехнической, химической, электротехнической промышленности, строительной технике, изделий бытового назначения, в производстве труб для строительства и мелиорации, а также для изготовления крупногабаритных, прочных, стойких к удару и растрескиванию изделий (бочек, ящиков, емкостей), стабилизированной упаковочной пленки, моноволокна и листов.
Сополимеры этилена особенно ценятся за свою способность противостоять ударным нагрузкам и растрескиванию. Широкие возможности открываются при модификации свойств полиолефинов физическими и химическими методами.
В нашей лаборатории анализа полимеров проведен химический анализ полимера (сополимера) этилена марки ХP 9200 EN производителя « DAELIM CORPORATION» .
На разрешение химического анализа полимера поставлены следующие вопросы:
-полиэтилен линейный гранулированный марки ХР 9200 EN изготовитель DAELIM CORPORATION» , товарный знак Daelim Poly, является полимером или сополимером этилена?
-какова массовая доля (процент) бутилена-1(масс%) и какова погрешность перевода мольных процентов в массовый процент при определении содержания примесей этилена методом ЯМР спектроскопии углерода-13 (ASTM D 5017-96 (2003)?
-полиэтилен линейный гранулированный марки ХР 9200 EN изготовитель DAELIM CORPORATION» , товарный знак Daelim Poly, является полимером или сополимером этилена?
-какова массовая доля (процент) гексена-1(масс%) и какова погрешность перевода мольных процентов в массовый процент при определении содержания примесей этилена методом ЯМР спектроскопии углерода-13 (ASTM D 5017-96 (2003)?
материал сайта www.chemanalytica.ru
полный текст статьи можно скачать здесь.
Бутадиен-стирольные каучуки — группа продуктов сополимеризации бутадиена −1,3 и стирола или метилстирола наиболее распространенный тип каучуков общего назначения, синтез которых осуществляется в эмульсии по свободнорадикальному механизму. Около 30 % звеньев стирола изолированы, примерно 40 % расположены попарно. 80 % бутадиеновых звеньев полимерной цепи имеют присоединение в положении 1,4, главным образом в транс-форме (около 70 %), около 20 % присоединены в положение 1,2.
Резиновые смеси на основе бутадиен-стирольных каучуков согласно химическому анализу содержат наполнители, пластификаторы, антиоксиданты, антиозонаты, вулканизующие агенты. Основной вулканизующий агент для бутадиен-стирольных каучуков -сера; при получении резин с улучшенной теплостойкостью применяют тетраметилтиурамдисульфид или органические пероксиды. Ускорителями серной вулканизации служат ди(2-бензотиазолил)ди-сульфид, N-циклогексилбензотиазол-2-сульфенамид (сульфенамид Ц) и др. Ненаполненные резины (вулканизаты) из бутадиен-стирольных и α-метилстирольных каучуков имеют низкую прочность при растяжении. В связи с этим применяются активные наполнители каучуков- главным образом технический углерод различных марок, отличающихся способом производства, дисперсностью, структурностью и др. В качестве пластификаторов, главным образом используют продукты нефтепереработки, которые облегчают диспергирование наполнителей. Для получения белых и цветных резин применяются светлые усилители-тонкодисперсная кремнекислота (белая сажа), высокоактивная окись алюминия и др.
В нашей лаборатории анализа резин проведен химический анализ образцов резиновой смеси бутадиен-стирольного каучука производителя KLJ POLYMERS&CHEMICALS LTD (Китай).
Для проведения химического анализа РТИ было взято четыре образца резиновой смеси артикулов:
№1-«КR100-67BLAK», №2-«КR160-67BLAK»,№3-«КR100-70BLAK», №4 «КR160-70BLAK»
полный текст статьи можно скачать здесь
Ключевые слова: методы химического анализа сточных вод, химический анализ ливневых и хозбытовых сточных вод, контроль качества результатов химического анализа воды, лаборатория анализа воды г. Москва
Целями проведения контроля качества результатов анализа, получаемых в лаборатории, являются:
- гарантия качества выполнения текущего химического анализа воды со стороны лаборатории;
- обеспечение доверия результатам химического анализа воды со стороны внешних организаций.
полный текст статьи можно скачать здесь.
Ключевые слова: химический анализ почвы, анализ почвы, анализ почвы и воды, анализ почвы цена , где сделать анализ почвы, лаборатория анализа почв, грунт анализ, грунтовая лаборатория, химический анализ грунтов, анализ пробы грунта, лаборатория анализа грунта.
Самая очевидная характеристика почвы - глубина плодородного слоя. Но есть и другие показатели, которые нужно знать для успешного выращивания овощей.Экологический мониторинг уже свыше 10 лет занимается агрохимическим анализом почвы на содержание основных элементов питания, микроэлементов, pH почвы, засоленности. По итогам анализов Вы получаете рекомендации по минеральному питанию(сроки, дозы внесения удобрений и т.д.) любой сельскохозяйственной культуры. Для проведения химического анализа почвы в лаборатории специалистом отбирается средняя проба с участка, определяется плотность почвы, pH, тяжелые металлы, гумус, подвижный фосфор, обменный калий и другие показатели! Подготавливаются рекомендации. Точную стоимость анализов можно уточнить по телефону 8-800-600-62-40. Работаем по Москве и Московской области.
Ключевые слова: химический анализ почвы, анализ почвы, анализ почвы и воды, анализ почвы цена , где сделать анализ почвы, лаборатория анализа почв, грунт анализ, грунтовая лаборатория, химический анализ грунтов, анализ пробы грунта, лаборатория анализа грунта.
Растения за лето выносят из земли массу питательных веществ. Чтобы почва не истощалась, ее ежегодно удобряют.Для более рационального расхода минеральных удобрений на огороде лучше вносить их весной, непосредственно перед посевом или посадкой овощей. Под многолетние культуры необходимо вносить минеральные удобрения осенью. Вопреки распространенному убеждению, в осенние удобрения должны входить не только фосфор и калий, но и обязательно азот (хотя и в другой пропорции по сравнению с летними удобрениями).
Ключевые слова: химический анализ почвы, анализ почвы, анализ почвы и воды, анализ почвы цена , где сделать анализ почвы, лаборатория анализа почв, грунт анализ, грунтовая лаборатория, химический анализ грунтов, анализ пробы грунта, лаборатория анализа грунта.
Хорошая почва в Нечерноземье - скорее исключение, чем правило. У большинства из нас почва в саду кислая. Знаете ли вы об этой проблеме достаточно, чтобы решить, что делать?
Кислотность бывает разная.
Если мы анализируем водную вытяжку из почвы, то узнаем только актуальную кислотность, поглощенные ионы в ней не участвуют. Это изменчивый показатель: даже профессиональные лаборатории анализа почвы получают разные результаты от одного образца.
Стоит добавить в почву соль (например, такое удобрение, как хлористый калий) - и она будет активно вытеснять ионы водорода из наружной оболочки коллоида, а к актуальной прибавляется обменная кислотность. А когда мы вносим в почву известь, то «достаем» из коллоидных частиц и те ионы водорода, которые тесно связаны с его ядром. В лаборатории анализа почвы, делают тест на гидролитическую кислотность. Этот показатель измеряется в миллиграмм-эквивалентах на 100 г почвы, он самый точный. Если же результат анализа измеряется водородным показателем (pH), то, весьма вероятно, вы имеете дело со скрытой кислотностью, которая не выявлена, но все равно отрицательно влияет на растения.
Ключевые слова: химический анализ почвы, анализ почвы, анализ почвы и воды, анализ почвы цена , где сделать анализ почвы, лаборатория анализа почв, грунт анализ, грунтовая лаборатория, химический анализ грунтов, анализ пробы грунта, лаборатория анализа грунта.
Вопросу о том, как надо проводить анализ почвы, посвящена обширная литература. Здесь мы задались целью дать краткий обзор основных частных реакций, необходимых для химического анализа почв. Как известно, химический анализ почвы проводят определяя металлы в виде положительно заряженных ионов, или катионов, например К+, Na+, Мg2+ и кислотных остатков-анионов.
Ключевые слова: химический анализ почвы, анализ почвы, анализ почвы и воды, анализ почвы цена , где сделать анализ почвы, лаборатория анализа почв, грунт анализ, грунтовая лаборатория, химический анализ грунтов, анализ пробы грунта, лаборатория анализа грунта, анализ сточных вод, анализ проб сточных вод, химический анализ сточных вод, анализ сточных вод лаборатории, анализ сточной воды стоимость, анализ сточных вод цена, анализ ливневых сточных вод, анализы сточных вод Москва, исследование сточных вод, химический анализ ливневых сточных вод, анализ воды
Химический анализ почвы и воды: лакмусовая индикаторная бумага
Лакмусовая бумага – это бумага, пропитанная лакмусовым настоем, благодаря которому она обладает уникальным свойством менять свой цвет. В кислотной среде она становится красного цвета, в щелочной – синеет . Лакмус (от нидерл. lekken жидкий, текучий и moes — смесь, паста, каша) — красящее вещество природного происхождения. Впервые лакмус был применён в качестве химического реагента и индикатора других веществ около 1300 г. испанским врачом и алхимиком Арнальдусом де Виланова.
В настоящее время путем химического анализа установлены следующие основные компоненты лакмуса:
- азолитмин (англ. Azolitmin, формула. C9H10NO5) — может быть выделен из лакмуса и использоваться как самостоятельный кислотно-щелочной индикатор;
- Эритролитмин (англ. Erythrolitmin , формула. С13H22O6);